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Código da Oferta:
OE201811/0271
Tipo Oferta:
Procedimento Concursal de Regularização
Estado:
Expirada estado
Nível Orgânico:
Ministério da Saúde
Vínculo:
CTFP por tempo indeterminado
Regime:
Carreiras Gerais
Carreira:
Técnico Superior
Categoria:
Técnico Superior
Grau de Complexidade:
3
Remuneração:
2ª posição remuneratória da carreira/categoria de técnico superior
Suplemento Mensal:
0,00 EUR
Caracterização do Posto de Trabalho:
Ref. DAN-A – 1 posto de trabalho:
Execução de ensaios analíticos e de colheita de amostras de géneros alimentícios, segundo procedimentos aprovados e de acordo com a matriz de competências, entre os quais ensaios para determinação de hidrocarbonetos aromáticos policíclicos em géneros alimentícios; desenvolver, otimizar e implementar e validar metodologias analíticas de acordo com a norma EN ISO/IEC 17025, em géneros alimentícios entre as quais para quantificação de nutrientes, contaminantes e aditivos em alimentos; avaliar e interpretar resultados; tratamento do material necessário aos ensaios, participar na estruturação e organização do Laboratório; participar em comissões técnicas especializadas ou outras e em júris de concurso; fazer a integração de novos técnicos; participar na gestão, aprovisionamento, aquisição de manutenção dos materiais e equipamentos; participar em projetos de investigação e pesquisa; assegurar a realização de ações de formação, orientação de estágios e organização/acompanhamento de visitas de estudo. Participar em atividades de gestão de qualidade, participar em atividades de divulgação científica, nomeadamente através da publicação de artigos e comunicações científicas.
Ref. DAN-B – 1 posto de trabalho:
Mapeamento de sistemas nacionais de gestão de dados analíticos de substâncias químicas, resíduos de pesticidas, aditivos e monitorização biológica em géneros alimentícios e alimentos para animais de acordo com o modelo de dados da EFSA Standart Sample Description (SSD2); recolha e classificação e transmissão de dados analíticos nacionais de contaminantes químicos, resíduos de pesticidas, aditivos e microbiológicos em géneros alimentícios de acordo com o SSD2; desenvolvimento, atualização e manutenção de bases de dados e respetiva interligação e disponibilização em diversos suportes eletrónicos, compilação dos dados nacionais, classificação segundo requisitos da EFSA e transmissão eletrónica para a EFSA. Execução de ensaios analíticos e colheita de amostras de géneros alimentícios, segundo procedimentos aprovados e de acordo com a matriz de competências; desenvolver, otimizar e implementar e validar metodologias analíticas de acordo com a norma EN ISO/IEC 17025; avaliar e interpretar resultados; tratamento do material necessário aos ensaios participar na estruturação e organização do Laboratório; participar em comissões técnicas especializadas ou outras e em júris de concurso; fazer a integração de novos técnicos; participar na gestão, aprovisionamento, aquisição de manutenção dos materiais e equipamentos; participar em projetos de investigação e pesquisa; assegurar a realização de ações de formação, orientação de estágios e organização/acompanhamento de visitas de estudo. Participar em atividades de gestão de qualidade, participar em atividades de divulgação científica, nomeadamente através da publicação de artigos e comunicações científicas.
Ref. DAN-C – 1 posto de trabalho:
Execução de ensaios analíticos e de colheita de amostras de géneros alimentícios, segundo procedimentos aprovados e de acordo com a matriz de competências, entre os quais ensaios para determinação de iodo e de acrilamida; desenvolver, otimizar e implementar validar metodologias analíticas de acordo com a norma EN ISO/IEC 17025 em géneros alimentícios entre os quais, por cromatografia líquida de ultra eficiência com deteção por espectrometria de massa num triplo quadruplo (UPLC-MS/MS); caracterização de interferências de matriz por HPLC-ICP-MS, UPLC ou LC-MS/MS; preparação de materiais de referência; avaliar e interpretar resultados; preparar, tratamento do material necessário aos ensaios, participar na estruturação e organização do Laboratório; participar em comissões técnicas especializadas ou outras e em júris de concurso; fazer a integração de novos técnicos; participar na gestão, aprovisionamento, aquisição de manutenção dos materiais e equipamentos; participar em projetos de investigação e pesquisa; assegurar a realização de ações de formação, orientação de estágios e organização/acompanhamento de visitas de estudo. Participar em atividades de gestão de qualidade, participar em atividades de divulgação científica, nomeadamente através da publicação de artigos e comunicações científicas.
Ref. DAN-D – 1 posto de trabalho:
Execução de ensaios analíticos e colheita de amostras de géneros alimentícios, segundo procedimentos aprovados e de acordo com a matriz de competências, entre os quais ensaios para determinação de nutrientes bioativos em alimentos; desenvolver, otimizar e validar metodologias analíticas de acordo com a norma EN ISO/IEC 17025, em géneros alimentícios para a deteção/quantificação de nutrientes/compostos bioativos em alimentos; avaliar e interpretar resultados; tratamento do material necessário aos ensaios, participar na estruturação e organização do Laboratório; participar em comissões técnicas especializadas ou outras e em júris de concurso; fazer a integração de novos técnicos; participar na gestão, aprovisionamento, aquisição de manutenção dos materiais e equipamentos; participar em projetos de investigação e pesquisa; assegurar a realização de ações de formação, orientação de estágios e organização/acompanhamento de visitas de estudo. Participar em atividades de gestão de qualidade, participar em atividades de divulgação científica, nomeadamente através da publicação de artigos e comunicações científicas. Estimar o benefício/risco para a saúde da população e planear estratégias de formulação de produtos com vista a melhorar o seu perfil nutricional.
Ref. DAN-E – 1 posto de trabalho:
Execução de ensaios analíticos e colheita de amostras de géneros alimentícios, segundo procedimentos aprovados e de acordo com a matriz de competências, entre os quais ensaios de migração de compostos das embalagens para os alimentos e ou simuladores alimentares; monitorização de compostos resultantes de reações que conduzem a deterioração dos compostos (ex: reações de oxidação lipídica); análise cromatográfica de componentes de alimentos e compostos bioativos por cromatografia líquida; análises microbiológicas para avaliar a capacidade antimicrobiana de extratos de alimentos e de embalagens ativas; determinação da capacidade antioxidante de alimentos e dos seus extratos; extração de nutrientes e compostos bioativos de alimentos e subprodutos da indústria alimentar; análise sensorial de alimentos; desenvolver, otimizar, implementar e validar metodologias analíticas de acordo com a norma EN ISO/IEC 17025em géneros alimentícios entre os quais métodos cromatográficos; tratamento e análise estatística de resultados usando diferentes softwares; avaliar e interpretar resultados; tratamento do material necessário aos ensaios, participar na estruturação e organização do Laboratório; participar em comissões técnicas especializadas ou outras e em júris de concurso; fazer a integração de novos técnicos; participar na gestão, aprovisionamento, aquisição de manutenção dos materiais e equipamentos; participar em projetos de investigação e pesquisa; assegurar a realização de ações de formação, orientação de estágios e organização/acompanhamento de visitas de estudo. Participar em atividades de gestão de qualidade, participar em atividades de divulgação científica, nomeadamente através da publicação de artigos e comunicações científicas.
Ref. DAN-F – 1 posto de trabalho:
Execução de ensaios analíticos e colheita de amostras de géneros alimentícios, segundo procedimentos aprovados e de acordo com a matriz de competências, entre os quais ensaios; desenvolver, otimizar, implementar e validar metodologias analíticas de acordo com a norma EN ISO/IEC 17025em géneros alimentícios ; avaliar e interpretar resultados; tratamento do material necessário aos ensaios, desenvolvimento de processos de gestão e estudos de planeamento, participar na estruturação e organização do Laboratório; participar em comissões técnicas especializadas ou outras e em júris de concurso; fazer a integração de novos técnicos; participar na gestão, aprovisionamento, aquisição de manutenção dos materiais e equipamentos; participar em projetos de investigação e pesquisa; assegurar a realização de ações de formação, orientação de estágios e organização/acompanhamento de visitas de estudo. Participar em atividades de gestão de qualidade, participar em atividades de divulgação científica, nomeadamente através da publicação de artigos e comunicações científicas.
Ref. DAN-G – 1 posto de trabalho:
Execução de ensaios analíticos e colheita de amostras de géneros alimentícios, segundo procedimentos aprovados e de acordo com a matriz de competências, entre os quais ensaios o arsénio, cádmio, crómio, chumbo; desenvolver, otimizar, implementar e validar metodologias analíticas de acordo com a norma EN ISO/IEC 17025 em géneros alimentícios entre outros, para a determinação de arsénio inorgânico; avaliar e interpretar resultados; tratamento do material necessário aos ensaios, participar na estruturação e organização do Laboratório; participar em comissões técnicas especializadas ou outras e em júris de concurso; fazer a integração de novos técnicos; participar na gestão, aprovisionamento, aquisição de manutenção dos materiais e equipamentos; participar em projetos de investigação e pesquisa; assegurar a realização de ações de formação, orientação de estágios e organização/acompanhamento de visitas de estudo. Participar em atividades de gestão de qualidade, participar em atividades de divulgação científica, nomeadamente através da publicação de artigos e comunicações científicas.
Ref. DAN-H – 1 posto de trabalho:
Desenvolvimento de aplicações informáticas para adequação de sistemas nacionais de gestão de dados analíticos químicos, de nutrientes, resíduos de pesticidas, outros contaminantes e de aditivos e de dados de monitorização biológica em géneros alimentícios e alimentos para animais de acordo com o modelo de dados da EFSA; atualização e manutenção de bases de dados e respetiva interligação e disponibilização em diversos suportes eletrónicos; compilação dos dados nacionais, classificação segundo requisitos da EFSA e transmissão eletrónica para a EFSA.
Ref. DAN-I – 1 posto de trabalho:
Execução de ensaios analíticos e colheita de amostras de géneros alimentícios e em amostras biológicas, segundo procedimentos aprovados e de acordo com a matriz de competências, entre os quais ensaios a bio marcadores de risco de doenças crónicas (cardiovasculares, oncológicas, diabetes, obesidade); desenvolver, otimizar, implementar e validar metodologias analíticas de acordo com a norma EN ISO/IEC 17025 em géneros alimentícios, entre outras atividades, para mitigar compostos carcinogénicos em alimentos processados; avaliar e interpretar resultados; tratamento do material necessário aos ensaios, participar na estruturação e organização do Laboratório; participar em comissões técnicas especializadas ou outras e em júris de concurso; fazer a integração de novos técnicos; participar na gestão, aprovisionamento, aquisição de manutenção dos materiais e equipamentos; participar em projetos de investigação e pesquisa; assegurar a realização de ações de formação, orientação de estágios e organização/acompanhamento de visitas de estudo. Participar em atividades de gestão de qualidade, participar em atividades de divulgação científica, nomeadamente através da publicação de artigos e comunicações científicas.


Local TrabalhoNº PostosMoradaLocalidadeCódigo PostalDistritoConcelho
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, I.P.9Avenida Padre Cruz1649016 LISBOALisboa Lisboa
Total Postos de Trabalho:
9
Observações:

Relação Jurídica Exigida:
Sem Relação Jurídica de Emprego Público - Reconhecimento de Vínculo Precário
Requisitos para a Constituição de Relação Jurídica :
a) Nacionalidade Portuguesa, quando não dispensada pela Constituição, convenção internacional ou lei especial;
b) 18 anos de idade completos;
c) Não inibição do exercício de funções públicas ou não interdição para o exercício daquelas que se propõe desempenhar;
d) Robustez física e perfil psíquico indispensáveis ao exercício das funções;
e) Cumprimento das leis de vacinação obrigatória.


Habilitação Literária:
Licenciatura
Descrição da Habilitação Literária:
Conforme previsto no ponto 9 do aviso de abertura
Grupo Área TemáticaSub-área TemáticaÁrea Temática
Área Temática IgnoradaÁrea Temática IgnoradaÁrea Temática Ignorada
Outros Requisitos:
Exerça ou tenha exercido funções que correspondam ao conteúdo funcional da carreira/categoria a concurso, sem o vínculo jurídico adequado, reconhecido nos termos do artigo 3º da Lei nº112/2017, de 29 de dezembro.
Envio de candidaturas para:
INSA, IP - Avenida Padre Cruz, 1649-016 Lisboa
Contatos:
217508114
Data Publicitação:
2018-11-13
Data Limite:
2018-11-26

Texto Publicado na página do organismo:
Abertura de procedimento concursal para o preenchimento de nove postos de trabalho do mapa de pessoal do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP, na modalidade de relação jurídica de emprego público por tempo indeterminado, restrito a candidatos abrangidos pelo programa de regularização extraordinária de vínculos precários (PREVPAP)
1. Nos termos do disposto nos artigos 9º e 10º da Lei nº 112/2017, de 29 de dezembro, torna-se público que, por meu despacho de 29 de outubro de 2018, se encontra aberto, pelo prazo de 10 (dez) dias a contar da publicação do presente aviso na Bolsa de Emprego Público (BEP), procedimento concursal comum para a constituição de relação jurídica de emprego público por tempo indeterminado, tendo em vista o preenchimento de nove postos de trabalho no Mapa de Pessoal para 2018 do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP (INSA, IP), na categoria/carreira de técnico superior.
2. Legislação aplicável: Lei nº 112/2017, de 29 de dezembro (PREVPAP); Lei Geral do Trabalho em Funções Públicas (LTFP), aprovada em anexo à Lei nº 35/2014, de 20 de junho; Portaria nº 83-A/2009, de 22 de janeiro, alterada e republicada pela Portaria nº 145/2011, de 6 de abril; e Código do Procedimento Administrativo.
3. Local de Trabalho: INSA, IP, Avenida Padre Cruz, 1649-016 Lisboa.
4. O procedimento concursal destina-se à ocupação de nove postos de trabalho no Departamento de Alimentação e Nutrição, do Mapa de Pessoal para 2018 do INSA, IP, na modalidade de contrato de trabalho em funções públicas por tempo indeterminado, nos termos constantes do artigo 40º e seguintes da LTFP.
5. Conteúdo funcional dos lugares a prover: funções consultivas, de estudo, planeamento, programação, avaliação e aplicação de métodos e processos de natureza técnica e ou científica, que fundamentam e preparam a decisão; elaboração, autonomamente ou em grupo, de pareceres e projetos, com diversos graus de complexidade, e execução de outras atividades de apoio geral ou especializado nas áreas de atuação comuns, instrumentais e operativas do Departamento de Alimentação e Nutrição ; funções exercidas com responsabilidade e autonomia técnica, ainda que com enquadramento superior qualificado; representação do Departamento de Alimentação e Nutrição em assuntos da sua especialidade, tomando opções de índole técnica, enquadradas por diretivas ou orientações superiores.
6. Fundamentos para a abertura do procedimento concursal comum: o presente procedimento concursal é aberto no âmbito do PREVPAP, para regularização das situações de trabalho precário previstas no artigo 3º da Lei nº 112/2017, de 29 de dezembro.
7. Caracterização sumária das funções por posto de trabalho:
Ref. DAN-A – 1 posto de trabalho:
Execução de ensaios analíticos e de colheita de amostras de géneros alimentícios, segundo procedimentos aprovados e de acordo com a matriz de competências, entre os quais ensaios para determinação de hidrocarbonetos aromáticos policíclicos em géneros alimentícios; desenvolver, otimizar e implementar e validar metodologias analíticas de acordo com a norma EN ISO/IEC 17025, em géneros alimentícios entre as quais para quantificação de nutrientes, contaminantes e aditivos em alimentos; avaliar e interpretar resultados; tratamento do material necessário aos ensaios, participar na estruturação e organização do Laboratório; participar em comissões técnicas especializadas ou outras e em júris de concurso; fazer a integração de novos técnicos; participar na gestão, aprovisionamento, aquisição de manutenção dos materiais e equipamentos; participar em projetos de investigação e pesquisa; assegurar a realização de ações de formação, orientação de estágios e organização/acompanhamento de visitas de estudo. Participar em atividades de gestão de qualidade, participar em atividades de divulgação científica, nomeadamente através da publicação de artigos e comunicações científicas.
Ref. DAN-B – 1 posto de trabalho:
Mapeamento de sistemas nacionais de gestão de dados analíticos de substâncias químicas, resíduos de pesticidas, aditivos e monitorização biológica em géneros alimentícios e alimentos para animais de acordo com o modelo de dados da EFSA Standart Sample Description (SSD2); recolha e classificação e transmissão de dados analíticos nacionais de contaminantes químicos, resíduos de pesticidas, aditivos e microbiológicos em géneros alimentícios de acordo com o SSD2; desenvolvimento, atualização e manutenção de bases de dados e respetiva interligação e disponibilização em diversos suportes eletrónicos, compilação dos dados nacionais, classificação segundo requisitos da EFSA e transmissão eletrónica para a EFSA. Execução de ensaios analíticos e colheita de amostras de géneros alimentícios, segundo procedimentos aprovados e de acordo com a matriz de competências; desenvolver, otimizar e implementar e validar metodologias analíticas de acordo com a norma EN ISO/IEC 17025; avaliar e interpretar resultados; tratamento do material necessário aos ensaios participar na estruturação e organização do Laboratório; participar em comissões técnicas especializadas ou outras e em júris de concurso; fazer a integração de novos técnicos; participar na gestão, aprovisionamento, aquisição de manutenção dos materiais e equipamentos; participar em projetos de investigação e pesquisa; assegurar a realização de ações de formação, orientação de estágios e organização/acompanhamento de visitas de estudo. Participar em atividades de gestão de qualidade, participar em atividades de divulgação científica, nomeadamente através da publicação de artigos e comunicações científicas.
Ref. DAN-C – 1 posto de trabalho:
Execução de ensaios analíticos e de colheita de amostras de géneros alimentícios, segundo procedimentos aprovados e de acordo com a matriz de competências, entre os quais ensaios para determinação de iodo e de acrilamida; desenvolver, otimizar e implementar validar metodologias analíticas de acordo com a norma EN ISO/IEC 17025 em géneros alimentícios entre os quais, por cromatografia líquida de ultra eficiência com deteção por espectrometria de massa num triplo quadruplo (UPLC-MS/MS); caracterização de interferências de matriz por HPLC-ICP-MS, UPLC ou LC-MS/MS; preparação de materiais de referência; avaliar e interpretar resultados; preparar, tratamento do material necessário aos ensaios, participar na estruturação e organização do Laboratório; participar em comissões técnicas especializadas ou outras e em júris de concurso; fazer a integração de novos técnicos; participar na gestão, aprovisionamento, aquisição de manutenção dos materiais e equipamentos; participar em projetos de investigação e pesquisa; assegurar a realização de ações de formação, orientação de estágios e organização/acompanhamento de visitas de estudo. Participar em atividades de gestão de qualidade, participar em atividades de divulgação científica, nomeadamente através da publicação de artigos e comunicações científicas.
Ref. DAN-D – 1 posto de trabalho:
Execução de ensaios analíticos e colheita de amostras de géneros alimentícios, segundo procedimentos aprovados e de acordo com a matriz de competências, entre os quais ensaios para determinação de nutrientes bioativos em alimentos; desenvolver, otimizar e validar metodologias analíticas de acordo com a norma EN ISO/IEC 17025, em géneros alimentícios para a deteção/quantificação de nutrientes/compostos bioativos em alimentos; avaliar e interpretar resultados; tratamento do material necessário aos ensaios, participar na estruturação e organização do Laboratório; participar em comissões técnicas especializadas ou outras e em júris de concurso; fazer a integração de novos técnicos; participar na gestão, aprovisionamento, aquisição de manutenção dos materiais e equipamentos; participar em projetos de investigação e pesquisa; assegurar a realização de ações de formação, orientação de estágios e organização/acompanhamento de visitas de estudo. Participar em atividades de gestão de qualidade, participar em atividades de divulgação científica, nomeadamente através da publicação de artigos e comunicações científicas. Estimar o benefício/risco para a saúde da população e planear estratégias de formulação de produtos com vista a melhorar o seu perfil nutricional.
Ref. DAN-E – 1 posto de trabalho:
Execução de ensaios analíticos e colheita de amostras de géneros alimentícios, segundo procedimentos aprovados e de acordo com a matriz de competências, entre os quais ensaios de migração de compostos das embalagens para os alimentos e ou simuladores alimentares; monitorização de compostos resultantes de reações que conduzem a deterioração dos compostos (ex: reações de oxidação lipídica); análise cromatográfica de componentes de alimentos e compostos bioativos por cromatografia líquida; análises microbiológicas para avaliar a capacidade antimicrobiana de extratos de alimentos e de embalagens ativas; determinação da capacidade antioxidante de alimentos e dos seus extratos; extração de nutrientes e compostos bioativos de alimentos e subprodutos da indústria alimentar; análise sensorial de alimentos; desenvolver, otimizar, implementar e validar metodologias analíticas de acordo com a norma EN ISO/IEC 17025em géneros alimentícios entre os quais métodos cromatográficos; tratamento e análise estatística de resultados usando diferentes softwares; avaliar e interpretar resultados; tratamento do material necessário aos ensaios, participar na estruturação e organização do Laboratório; participar em comissões técnicas especializadas ou outras e em júris de concurso; fazer a integração de novos técnicos; participar na gestão, aprovisionamento, aquisição de manutenção dos materiais e equipamentos; participar em projetos de investigação e pesquisa; assegurar a realização de ações de formação, orientação de estágios e organização/acompanhamento de visitas de estudo. Participar em atividades de gestão de qualidade, participar em atividades de divulgação científica, nomeadamente através da publicação de artigos e comunicações científicas.
Ref. DAN-F – 1 posto de trabalho:
Execução de ensaios analíticos e colheita de amostras de géneros alimentícios, segundo procedimentos aprovados e de acordo com a matriz de competências, entre os quais ensaios; desenvolver, otimizar, implementar e validar metodologias analíticas de acordo com a norma EN ISO/IEC 17025em géneros alimentícios ; avaliar e interpretar resultados; tratamento do material necessário aos ensaios, desenvolvimento de processos de gestão e estudos de planeamento, participar na estruturação e organização do Laboratório; participar em comissões técnicas especializadas ou outras e em júris de concurso; fazer a integração de novos técnicos; participar na gestão, aprovisionamento, aquisição de manutenção dos materiais e equipamentos; participar em projetos de investigação e pesquisa; assegurar a realização de ações de formação, orientação de estágios e organização/acompanhamento de visitas de estudo. Participar em atividades de gestão de qualidade, participar em atividades de divulgação científica, nomeadamente através da publicação de artigos e comunicações científicas.
Ref. DAN-G – 1 posto de trabalho:
Execução de ensaios analíticos e colheita de amostras de géneros alimentícios, segundo procedimentos aprovados e de acordo com a matriz de competências, entre os quais ensaios o arsénio, cádmio, crómio, chumbo; desenvolver, otimizar, implementar e validar metodologias analíticas de acordo com a norma EN ISO/IEC 17025 em géneros alimentícios entre outros, para a determinação de arsénio inorgânico; avaliar e interpretar resultados; tratamento do material necessário aos ensaios, participar na estruturação e organização do Laboratório; participar em comissões técnicas especializadas ou outras e em júris de concurso; fazer a integração de novos técnicos; participar na gestão, aprovisionamento, aquisição de manutenção dos materiais e equipamentos; participar em projetos de investigação e pesquisa; assegurar a realização de ações de formação, orientação de estágios e organização/acompanhamento de visitas de estudo. Participar em atividades de gestão de qualidade, participar em atividades de divulgação científica, nomeadamente através da publicação de artigos e comunicações científicas.
Ref. DAN-H – 1 posto de trabalho:
Desenvolvimento de aplicações informáticas para adequação de sistemas nacionais de gestão de dados analíticos químicos, de nutrientes, resíduos de pesticidas, outros contaminantes e de aditivos e de dados de monitorização biológica em géneros alimentícios e alimentos para animais de acordo com o modelo de dados da EFSA; atualização e manutenção de bases de dados e respetiva interligação e disponibilização em diversos suportes eletrónicos; compilação dos dados nacionais, classificação segundo requisitos da EFSA e transmissão eletrónica para a EFSA.
Ref. DAN-I – 1 posto de trabalho:
Execução de ensaios analíticos e colheita de amostras de géneros alimentícios e em amostras biológicas, segundo procedimentos aprovados e de acordo com a matriz de competências, entre os quais ensaios a bio marcadores de risco de doenças crónicas (cardiovasculares, oncológicas, diabetes, obesidade); desenvolver, otimizar, implementar e validar metodologias analíticas de acordo com a norma EN ISO/IEC 17025 em géneros alimentícios, entre outras atividades, para mitigar compostos carcinogénicos em alimentos processados; avaliar e interpretar resultados; tratamento do material necessário aos ensaios, participar na estruturação e organização do Laboratório; participar em comissões técnicas especializadas ou outras e em júris de concurso; fazer a integração de novos técnicos; participar na gestão, aprovisionamento, aquisição de manutenção dos materiais e equipamentos; participar em projetos de investigação e pesquisa; assegurar a realização de ações de formação, orientação de estágios e organização/acompanhamento de visitas de estudo. Participar em atividades de gestão de qualidade, participar em atividades de divulgação científica, nomeadamente através da publicação de artigos e comunicações científicas.
8. Modalidade de horário de trabalho: o período normal de trabalho é de 35 horas semanais e as funções serão desempenhadas em qualquer das modalidades previstas no artigo 110º da LTFP e no Regulamento Interno de Horário de Trabalho em vigor.
9. Habilitações literárias exigidas:
Ref. DAN-A – Licenciatura em Ciências de Engenharia Química e Bioquímica
Ref. DAN-B – Licenciatura em Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Ref. DAN-C – Licenciatura em Ciências de Engenharia Química e Bioquímica
Ref. DAN-D – Licenciatura em Engenharia Química e Biológica
Ref. DAN-E – Licenciatura em Produção Alimentar em Restauração
Ref. DAN-F – Licenciatura em Ciências Farmacêuticas
Ref. DAN-G – Licenciatura em Engenharia das Ciências Agrárias
Ref. DAN-H – Licenciatura em Engenharia Informática
Ref. DAN-I – Licenciatura em Nutrição e Engenharia Alimentar
10. Posição remuneratória: 2ª posição remuneratória da carreira/categoria de técnico superior
11. Requisitos de admissão relativos ao trabalhador:
11.1. Exerça ou tenha exercido funções que correspondam ao conteúdo funcional da carreira/categoria a concurso, sem o vínculo jurídico adequado, reconhecido nos termos do artigo 3º da Lei nº112/2017, de 29 de dezembro.
11.2. Ser detentor dos requisitos cumulativos, enunciados no artigo 17º da LTFP:
a) Nacionalidade Portuguesa, quando não dispensada pela Constituição, por convenção internacional ou por lei especial;
b) 18 anos de idade completos;
c) Não inibição do exercício de funções públicas ou não interdição para o exercício daquelas que se propõe desempenhar;
d) Robustez física e perfil psíquico indispensáveis ao exercício das funções;
e) Cumprimento das leis de vacinação obrigatória.
11.3. Possuir as habilitações literárias constantes do ponto 9. do presente aviso.
11.4. No presente procedimento concursal não existe a possibilidade de substituição do nível habilitacional por formação ou experiência profissionais, nos termos do nº 2 do artigo 8º da Lei nº 112/2017, de 29 de dezembro.
12. Forma e prazo de apresentação das candidaturas:
12.1. Prazo: dez dias úteis a contar da data da publicação do presente aviso na BEP e na página eletrónica do INSA, IP.
12.2. Forma: as candidaturas deverão ser formalizadas mediante preenchimento de formulário tipo, disponível na página eletrónica do INSA, IP, não sendo admitidas candidaturas remetidas por via eletrónica.
12.3. As candidaturas são obrigatoriamente apresentadas em suporte de papel e entregues até ao termo do prazo fixado:
- Diretamente no serviço de expediente, na morada indicada no ponto 3, com indicação exterior de “Procedimento concursal PREVPAP– (OE0000, Refª X)”, no período compreendido entre as 09H30M e as 16H30M; ou,
- Através de correio registado e com aviso de receção, para a morada indicada no ponto 3, situação em que se atenderá à data do respetivo registo, endereçado à Direção de Gestão de Recursos Humanos, com indicação exterior de ““Procedimento concursal PREVPAP– (OE0000, Refª X)”;
12.4. No formulário de candidatura são de preenchimento obrigatório: identificação do procedimento concursal objeto da candidatura (ex: OE0000, Refª X); identificação do candidato (nome, data de nascimento, nacionalidade, número de identificação fiscal, residência, telefone e endereço eletrónico); habilitações académicas e profissionais; decisão de reconhecimento prévio do vínculo precário.
12.5. Com a candidatura devem ser entregues os seguintes documentos:
a) Fotocópia do Certificado de Habilitações;
b) Fotocópia dos Certificados ou comprovativos de ações de formação realizadas com relevância para o posto de trabalho objeto de candidatura;
c) Currículo detalhado e atualizado;
d) As menções, qualitativas e quantitativas, obtidas nas avaliações de desempenho dos últimos quatro anos, se aplicável.
e) Declaração do candidato a dar consentimento ao INSA, IP, para que as notificações no âmbito do presente procedimento possam ser efetuadas por correio eletrónico, conforme disposto no artigo 63º do Código do Procedimento Administrativo, aprovado pelo Decreto-Lei nº 4/2015, de 7 de janeiro.
12.6. Nos termos do disposto no nº 9 do artigo 28º da Portaria nº 83-A/2009, de 22 de janeiro, na atual redação, a não apresentação do documento referido na alínea a) determina a exclusão dos candidatos.
13. Assiste ao júri a faculdade de exigir aos candidatos, em caso de dúvida, a apresentação de documentos comprovativos das suas declarações.
14. Métodos de Seleção: O método de seleção a utilizar será a avaliação curricular
14.1. A avaliação curricular é valorada de acordo com a escala de 0 a 20 valores, considerando-se a valoração até às centésimas. Visa avaliar a qualificação dos candidatos, designadamente a habilitação académica, percurso profissional, relevância da experiência adquirida e da formação realizada, tipo de funções exercidas e a avaliação de desempenho obtida. Para tal, serão considerados e ponderados os elementos de maior relevância para o posto de trabalho, nomeadamente: as habilitações académicas, a formação profissional, a experiência profissional e o tempo de desempenho no período anterior, no exercício de funções caracterizadoras do posto de trabalho a concurso.
14.2. São motivos de exclusão do presente procedimento:
a) A não detenção dos requisitos gerais ou especiais;
b) A incorreta formalização da candidatura;
c) A obtenção de uma valoração inferior a 9,5 valores na aplicação do método de seleção “avaliação curricular”;
14.3. Classificação final (CF): a classificação final será expressa de 0 a 20 valores, com arredondamento às centésimas;
14.4. A publicitação dos resultados obtidos na avaliação curricular é efetuada através de lista, afixada em local visível e público nas instalações do INSA, IP, e na sua página eletrónica.
14.5. Haverá lugar à audiência de interessados, nos termos do Código do Procedimento Administrativo, após a aplicação do método de seleção e antes de ser proferida a decisão final. Os candidatos excluídos serão notificados por uma das formas previstas no nº 3 do artigo 30º da Portaria nº 83-A/2009, de 22 de janeiro, mas preferencialmente, por correio eletrónico, nos termos dos nºs 7 e 8 do artigo 10º da Lei nº 112/2017, de 29 de dezembro.
14.6. As atas do júri, onde constam os parâmetros de avaliação e respetiva ponderação, a grelha classificativa e o sistema de valoração final do método, são facultadas aos candidatos, sempre que solicitadas.
14.7. A lista de classificação final é publicada na página eletrónica do INSA, IP após aplicação do método de seleção.
14.8. O procedimento concursal tem caráter urgente, prevalecendo as funções próprias do júri sobre quaisquer outras.
15. Composição e identificação do júri:
Presidente:
¬- Maria Margarida Saraiva, coordenadora da Unidade de Referência do DAN
Vogais efetivos:
- Mariana Coelho dos Santos, farmacêutico assistente da carreira especial farmacêutica (substitui o Presidente nas suas faltas e impedimentos);
- Sandra Marisa Lourenço Gomes Pimenta, técnica superior
Vogais suplentes
- Maria João Pires, técnica superior
- Filipa Nunes Matias, técnica superior
16. A lista de classificação final, após homologação, é publicada na BEP, afixada em local público e visível das instalações do INSA, IP e disponibilizada na respetiva página eletrónica, sendo ainda publicado um aviso na 2.ª série do Diário da República, com informação sobre a sua publicitação, nos termos do nº 6 do artigo 36º da Portaria nº 83-A/2009, de 22 de janeiro, na sua atual redação.
17. Nos termos do disposto no nº 4 do artigo 10º da Lei nº 112/2017, de 29 de dezembro, o presente aviso é publicitado na Bolsa de Emprego Público (www.bep.gov.pt) e na página eletrónica do INSA, IP.
Lisboa, 9 de novembro de 2018
Autorização dos membros do Governo Artigo 30.º da LTFP:
DISPENSADA, nos termos do n.º1 do artigo 9.º da Lei n.º 112/2017, de 29 de dezembro



Tipo Resultados:
Classificação Final
Resultados:
Resultados Publicitados
Data Início Publicitação Resultados:
2019-05-01
Ficheiro Resultados:
OE2018811_0271-terminaBEP.pdf Ver Ficheiro