Caracterização do Posto de Trabalho:
Desenvolvimento de atividades da carreira de Técnico Superior, da área de Engenharia Alimentar no âmbito das atribuições da Divisão de Gestão de Recursos Educativos e Administração Escolar, que implicam, entre outros:
• Acompanhar e monitorizar a implementação do serviço de fornecimento de refeições em estabelecimentos de ensino e todos os aspetos relativos à alimentação em contexto escolar: garantir o cumprimento dos requisitos relativos à qualidade das ementas, garantir o controlo de qualidade das refeições servidas nos estabelecimentos de ensino;
• Fiscalização do cumprimento dos cadernos de encargos por parte da empresa concessionária;
• Desempenhar funções de controlo de produção e de qualidade alimentos;
• Avaliação dos riscos higiénico-sanitários e toxicológicos;
• Implementação de sistemas de HACCP;
• Desenvolvimento e validação de métodos analíticos indispensáveis aos controlos de qualidade alimentar, quer a nível da análise química quer a nível da análise microbiológica.
• Monitorização das auditorias externas especializadas em higiene e segurança alimentar, de forma a aferir com regularidade, os níveis de qualidade e de segurança das refeições escolares servidas;
• Monitorização das necessidades de equipamentos industriais de cozinha e palamenta, em todas as unidades de confeção;
• Monitorização da manutenção e aquisição de equipamentos industriais de cozinha, em todas as unidades de confeção;
• Emissão de pareceres técnicos sobre os layouts das cozinhas e respetivos equipamentos industriais necessários, nos projetos de requalificação das cozinhas de vários equipamentos escolares desenvolvidos pela CMO;
• Elaboração de relatórios de avaliação do serviço de refeições;
• Elaborar cadernos de encargos, memórias descritivas e especificações para concursos públicos ou adjudicações na área de atividade;
• Colaborar na organização de processos de candidatura a financiamentos comunitários, da administração central ou outros;
• Contribuir para a transmissão de conhecimentos específicos da sua área de atividade, em contexto de trabalho ou de formação profissional interna;
• Produção de conteúdos informativos associados à área da alimentação e nutrição;
• Realizar outras atividades, não especificadas anteriormente, de igual complexidade funcional, necessárias à prossecução dos objetivos e bom funcionamento do serviço e do município.
Perfil profissional:
• Domínio de Excel (elaboração de tabelas, utilização de fórmulas, inserção de informação, tratamento e análise de dados);
• Bons conhecimentos de informática;
• Capacidade de planeamento e organização;
• Capacidade de comunicação e relacionamento interpessoal;
• Autonomia, espírito crítico e orientação para resultados;
• Capacidade para lidar com situações de pressão e com contrariedades de maneira adequada e profissional;
• Orientação para resultados;
• Responsabilidade e compromisso com o serviço;
• Dinamismo;
• Gosto pelo trabalho em Equipa.