Caracterização do Posto de Trabalho:
Desenvolvimento de atividades da carreira de Técnico Superior, da área de Ciências da Nutrição/Nutricionista no âmbito das atribuições da Divisão de Gestão de Recursos Educativos e Administração Escolar, que implicam, entre outros:
• Planear e implementar medidas de educação alimentar, com vista à promoção de hábitos alimentares saudáveis em contexto escolar;
• Acompanhar a implementação do serviço de fornecimento de refeições em estabelecimentos de ensino e todos os aspetos relativos à alimentação em contexto escolar: garantir o cumprimento dos requisitos relativos à qualidade das ementas, garantir o controlo de qualidade das refeições servidas nos estabelecimentos de ensino;
• Fazer o acompanhamento/monitorização da execução dos contratos e respetiva faturação;
• Acompanhar a execução dos contratos celebrados no âmbito do Código dos Contratos Públicos, na qualidade de gestor do contrato, quando designado para o efeito;
• Coordenar projetos, atividades e equipas de trabalho, quando designado para o efeito;
• Elaborar cadernos de encargos, memórias descritivas e especificações para concursos públicos ou adjudicações na área de atividade;
• Colaborar na organização de processos de candidatura a financiamentos comunitários, da administração central ou outros;
• Garantir o cumprimento das atribuições que lhe forem delegadas ou subdelegadas, nos termos da legislação em vigor;
• Contribuir para a transmissão de conhecimentos específicos da sua área de atividade, em contexto de trabalho ou de formação profissional interna;
• Realizar outras atividades, não especificadas anteriormente, de igual complexidade funcional, necessárias à prossecução dos objetivos e bom funcionamento do serviço e do município.
Perfil profissional:
• Domínio de Excel (elaboração de tabelas, utilização de fórmulas, inserção de informação, tratamento e análise de dados);
• Bons conhecimentos de informática;
• Capacidade de planeamento e organização;
• Capacidade de comunicação e relacionamento interpessoal;
• Autonomia, espírito crítico e orientação para resultados;
• Capacidade para lidar com situações de pressão e com contrariedades de maneira adequada e profissional;
• Orientação para resultados;
• Responsabilidade e compromisso com o serviço;
• Dinamismo;
• Gosto pelo trabalho em Equipa.