Caracterização do Posto de Trabalho:
A Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António pretende recrutar, em regime de mobilidade interna, um técnico superior (m/f) para desempenhar as seguintes funções:
_ Elaborar e inserir propostas de despesa referentes à aquisição de bens e serviços, assim como, acompanhar todos estes processos (autorização, aquisição e execução);
_ Prestar apoio técnico na gestão administrativa, financeira e orçamental;
_ Controlar o circuito de documentação (registo, classificação e expedição);
_ Analisar e implementar oportunidades de melhoria e eficiência, em termos de aprovisionamento;
_ Acompanhar a execução de contratos de bens e serviços, nomeadamente, análise de performance e garantia de cumprimento dos mesmos;
_ Efetuar a análise técnica e comercial de propostas de despesa e monitorização de fornecedores;
_ Proceder à confirmação, classificação dos documentos de despesa e efetuar os registos contabilísticos, respeitando as orientações técnicas e os princípios contabilísticos;
_ Proceder ao controlo das contas de terceiros (clientes/fornecedores);
_ Assegurar a faturação, cobrança e controlo das vendas de bens e serviços;
_ Produzir informação de gestão sobre a execução financeira e orçamental da Escola, analisando o cumprimento / incumprimentos dos objetivos definidos;
_ Produzir informação financeira (despesas e receita) referentes a candidaturas ao FSE;
_ Organizar, executar e manter atualizado o inventário de imobilizado e o arquivo referente a documentos financeiros, em articulação com os serviços do Turismo de Portugal, IP;
_ Promover e apoiar medidas de redução de despesa e controlar as margens de lucros nos serviços de exploração hoteleira;
_ Apoiar o processo de seleção de alunos, nomeadamente no processo de candidaturas e matrículas, assim como, prestar todo o apoio em atividades de gestão, organização dos mesmos;
_ Elaboração de mapas e gráficos, resultado de tratamento de dados internos, tendo como objetivo a elaboração de diversas estatísticas;
_ Procedimentos concursais referentes à contratação de recursos humanos e procedimentos inerente a toda esta área (processamento salarial, avaliação, cadastros, etc);
_ Realização de outras tarefas inerentes ao bom funcionamento das Escolas de Hotelaria e Turismo.