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Código da Oferta:
OE202411/0298
Tipo Oferta:
Contrato Individual de Trabalho
Estado:
Expirada estado
Nível Orgânico:
Ministério da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior
Órgão/Serviço:
Vínculo:
Contrato de trabalho por tempo indeterminado/Contrato de trabalho sem termo
Categoria:
Técnico Superior
Remuneração:
1.583,99€
Suplemento Mensal:
0,00 EUR
Caracterização do Posto de Trabalho:
As funções a desempenhar são as de Técnico/a Superior, enquadradas no âmbito das competências dos Serviços Académicos da FCNAUP, consubstanciando designadamente:
a) Gestão dos processos e apoio na execução dos procedimentos respeitantes a candidaturas, matrículas, inscrições, frequência, conclusão e demais atos académicos, para cursos conferentes e não conferentes de grau;
b) Atendimento ao público e organização dos processos de estudantes, atos académicos e respetivos registos informáticos;
c) Produção e reporte de informações estatísticas na área académica;
d) Colaboração na atualização da informação relativa à divulgação da oferta formativa nos canais de comunicação habituais e apoio a iniciativas de divulgação e acolhimento;
e) Manutenção do arquivo documental da área académica;
f) Apoio aos processos de acreditação dos cursos conferentes de grau;
g) Outras funções decorrentes do exercício das atividades que lhe forem conferidas no âmbito das ações inerentes às funções associadas nos Serviços Académicos.


Local TrabalhoNº PostosMoradaLocalidadeCódigo PostalDistritoConcelho
Universidade do Porto1Praça de Gomes Teixeira - Apartado 211Porto4099002 PORTOPorto Porto
Total Postos de Trabalho:
1
Existe preferência na admissão de pessoas com deficiência:
Não
Detem todas as condições e autorizações para proceder ao recrutamento nos termos indicados:
Sim

Observações:

Relação Jurídica Exigida:
Sem Relação Jurídica de Emprego Público
Requisitos de Nacionalidade:
Não


Habilitação Literária:
Licenciatura
Descrição da Habilitação Literária:
Ciências Educação,Administração,Gestão,Direito,Relações Internacionais,Ciências da Informação
Grupo Área TemáticaSub-área TemáticaÁrea Temática
Direito, Ciências Sociais e ServiçosDireitoOutros
Admissão de candidatos não titulares da habilitação exigida:
Não
Outros Requisitos:
PROCESSO DE RECRUTAMENTO E SELEÇÃO DE UM TÉCNICO/A SUPERIOR PARA OS SERVIÇOS ACADÉMICOS DA FACULDADE DE CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO DA UNIVERSIDADE DO PORTO, EM REGIME DE CONTRATO INDIVIDUAL DE TRABALHO POR TEMPO INDETERMINADO. (Ref.ª 2024/5 - PR. 14)

Nos termos previstos no artigo 147.º do Código de Trabalho, aprovado pela Lei n.º 7/2009, de 12 de fevereiro, torna-se público que se encontra aberto, pelo prazo de 10 dias úteis, um processo de recrutamento e seleção, com vista à admissão de um Técnico/a Superior, em regime de contrato individual de trabalho por tempo indeterminado, para os Serviços Académicos da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP).

O período normal de trabalho semanal é de quarenta horas. A remuneração corresponderá à 1.ª posição remuneratória, nível remuneratório 16-A da categoria de Técnico Superior da carreira de Técnico Superior, no valor de (1.583,99€)constante da Tabela Remuneratória Única dos Anexos II e III do Regulamento de Carreiras, Recrutamento, Contratação e Avaliação de Pessoal Técnico, Especialista e de Gestão da Universidade do Porto (Despacho n.º 5030-A/2023, publicado no Diário da República, 2.ª Série, n.º 82, de 27 de abril), atualizada pela Deliberação CG 02/01/2024, de 25 de janeiro, acrescida de subsídio de refeição.

1. Requisitos mínimos:
Poderão candidatar-se pessoas maiores, possuidoras dos seguintes requisitos mínimos de admissão, comprovados documentalmente:

a) Habilitações académicas – Licenciatura*1 *2 nas áreas de Ciências da Educação, Administração, Gestão, Direito, Relações Internacionais ou Ciências da Informação.

*1Caso o grau tenha sido conferido por instituição de ensino superior estrangeira, terá de ser reconhecido por instituição de ensino superior portuguesa, nos termos do disposto no Decreto-Lei n.º 66/2018, de 16 de agosto, que aprova o regime jurídico de reconhecimento de graus académicos e diplomas de Ensino Superior, atribuídos por instituições de ensino superior estrangeiras, devendo quaisquer formalidades aí estabelecidas estar cumpridas até à data limite para apresentação de candidaturas.
*2Mesmo que a pessoa candidata detenha mais do que o grau de licenciatura, deverá juntar obrigatoriamente o certificado de licenciatura, sob pena de ser excluída do procedimento. Sem prejuízo, a pessoa candidata, para além do certificado de licenciatura, deverá juntar também outros certificados de habilitações, se os tiver.


2. Condições de preferência:
2.1. Condições de preferência a comprovar documentalmente para efeitos de Avaliação Curricular:
a) Experiência profissional comprovada em funções técnico-administrativas, adequada às funções a desempenhar;
b) Experiência profissional comprovada em atendimento ao público;
c) Experiência profissional comprovada em sistemas eletrónicos de gestão académica e/ou administrativa de ensino;
d) Experiência em associativismo, mobilidade internacional no âmbito da frequência de um ciclo de estudos do ensino superior, e voluntariado.

2.2. Condições de preferência a avaliar em sede de Entrevista Profissional:
a) Atitude (capacidade de trabalho em equipa, relacionamento interpessoal, análise da informação, sentido crítico, organização, apresentação, confiança, iniciativa, autonomia e tolerância à pressão);
b) Motivação para o exercício das funções;
c) Conhecimentos específicos para a função;
d) Capacidade de expressão e fluência verbal (em português e inglês).

3. Funções a desempenhar:
As funções a desempenhar são as de Técnico/a Superior, enquadradas no âmbito das competências dos Serviços Académicos da FCNAUP, consubstanciando designadamente:
a) Gestão dos processos e apoio na execução dos procedimentos respeitantes a candidaturas, matrículas, inscrições, frequência, conclusão e demais atos académicos, para cursos conferentes e não conferentes de grau;
b) Atendimento ao público e organização dos processos de estudantes, atos académicos e respetivos registos informáticos;
c) Produção e reporte de informações estatísticas na área académica;
d) Colaboração na atualização da informação relativa à divulgação da oferta formativa nos canais de comunicação habituais e apoio a iniciativas de divulgação e acolhimento;
e) Manutenção do arquivo documental da área académica;
f) Apoio aos processos de acreditação dos cursos conferentes de grau;
g) Outras funções decorrentes do exercício das atividades que lhe forem conferidas no âmbito das ações inerentes às funções associadas nos Serviços Académicos.

4. Local de prestação de trabalho:
As funções a desempenhar serão prestadas nos Serviços Académicos da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.


5. Comissão de Seleção:
Presidente: Duarte Paulo Martins Torres, Subdiretor da FCNAUP;
1.º Vogal efetivo: Ana Patrícia Diogo Padrão Ferreira, Professora Auxiliar da FCNAUP;
2.º Vogal efetivo: Bárbara Beleza de Vasconcelos Monteiro Pereira, Professora Auxiliar Convidada da FCNAUP;
1.º Vogal suplente: Cláudia Isabel Pontes Neves Afonso, Professora Auxiliar da FCNAUP;
2.º Vogal suplente: José Alejandro Ribeiro dos Santos, Professor Associado da FCNAUP.
Em caso de impedimento do Presidente da Comissão de Seleção, este far-se-á substituir pelo 1.º Vogal efetivo, sendo nomeado o 1.º Vogal suplente para substituição do Vogal efetivo.

6. Métodos de seleção e critérios de avaliação:
6.1. A seleção será feita por Avaliação Curricular (AC), que incidirá sobre as condições de preferência indicadas no ponto 2.1. e poderá ser complementada por Entrevista Profissional, caso a Comissão de Seleção considere como necessária, com base nas condições indicadas no ponto 2.2., às seis pessoas candidatas com melhor classificação na AC.
6.2. Os respetivos critérios de apreciação e ponderação da Avaliação Curricular (AC) e da eventual Entrevista Profissional (EP), incluindo a respetiva fórmula classificativa, constam de Ata de critérios de reunião da Comissão de Seleção.
6.3. A falta de comparência das pessoas candidatas à eventual fase de Entrevista Profissional do processo de seleção, equivale à desistência do concurso, sendo excluídos/as do procedimento.

7. Forma de apresentação das candidaturas
7.1. As candidaturas deverão ser formalizadas no sistema de submissão de candidaturas on-line disponível na página web da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (https://sigarra.up.pt/fcnaup/pt/cnt_cand_geral.concursos_list), com a Ref.ª 2024/5 - PR. 14, até ao dia 22 de novembro de 2024, acompanhadas da seguinte documentação de apresentação obrigatória:

a) Curriculum Vitae em língua portuguesa com indicação do nome completo e endereço de correio eletrónico, para o qual, por essa indicação, a pessoa que se candidata aceita ser notificada para todos os efeitos no âmbito deste procedimento concursal;
b) Cópia do(s) certificado(s) de habilitações académicas (e do respetivo reconhecimento de grau por instituição de ensino superior portuguesa, caso a habilitação tenha sido conferida por instituição de ensino superior estrangeira) para comprovar a observância do requisito mínimo de admissão da alínea a) do ponto 1 do presente Aviso.

7.2. Para além dos documentos indicados no ponto antecedente, quem se candidata deve ainda juntar os documentos tendentes a comprovar as condições de preferência constantes do ponto 2.1. do presente aviso, designadamente:

a) Cópia de documento(s) comprovativo(s) de experiência profissional (certificados de trabalho, declarações de entidades patronais, contratos de trabalho, etc.) que permitam realizar a avaliação dos critérios preferenciais elencados nas alíneas a), b) e c) do ponto 2.1.
b) Cópia de documento(s) comprovativo(s) de experiência em associativismo, mobilidade internacional no âmbito da frequência de um ciclo de estudos do ensino superior, e voluntariado, que permitam realizar a avaliação dos critérios preferenciais na alínea d) do ponto 2.1.
c) Carta de motivação que deverá conter a descrição da motivação para concorrer.

7.3. As pessoas candidatas podem também juntar quaisquer outros documentos que entendam ser relevantes para apreciação do seu mérito (por exemplo, carta de recomendação).

De forma a garantir a leitura de todos os documentos o formato preferencial de gravação é o Portable Drive Format (.pdf).

8. Cominação pela falta de apresentação de documentos:
8.1. A não apresentação, dentro do prazo de candidatura, dos documentos mencionados no ponto 7.1. do presente Aviso, comprovativos dos requisitos mínimos de admissão, implica a exclusão do processo de seleção.
8.2. A não apresentação, dentro do prazo de candidatura, dos documentos comprovativos das condições de preferência elencadas ponto 2.1. do presente aviso implica uma pontuação de 0 (zero) no respetivo critério de avaliação.

9. Forma de notificação das pessoas candidatas e divulgação dos resultados:
9.1. As pessoas candidatas serão notificadas dos resultados via e-mail para o endereço de correio eletrónico indicado na candidatura.
9.2. As pessoas candidatas têm um prazo de 10 dias úteis para, querendo, se pronunciarem em sede de audiência dos/as interessados/as, ao abrigo do disposto nos artigos 121.º e seguintes do Código do Procedimento Administrativo (CPA).
9.3. O presente processo de seleção pode cessar por razões de interesse da instituição, mediante ato devidamente fundamentado, até antes da notificação da lista de ordenação final às pessoas candidatas, no âmbito da audiência dos/as interessados/as.


10. Lista de reserva
Em caso de desistência da pessoa candidata classificada em primeiro lugar, o órgão máximo da Faculdade reserva-se no direito de convocar a pessoa candidata seguinte e assim sucessivamente até que a vaga se encontre preenchida, mediante juízo de conveniência e oportunidade, com base na lista de reserva de seleção que pode ser utilizada até 6 meses contados da homologação da lista de ordenação final.
11. Outras disposições
Em cumprimento da alínea h) do artigo 9.º da Constituição da República Portuguesa, a Administração Pública, enquanto entidade empregadora, promove ativamente uma política de igualdade de oportunidades entre homens e mulheres no acesso ao emprego e na progressão profissional, providenciando escrupulosamente no sentido de evitar toda e qualquer forma de discriminação.


Porto, 8 de novembro de 2024
O Diretor da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Prof. Doutor António Pedro Soares Ricardo Graça
Envio de candidaturas para:
https://sigarra.up.pt/fcnaup/pt/cnt_cand_geral.concursos_list
Contatos:
recrutamentorh@sp.up.pt
Data Publicitação:
2024-11-08
Data Limite:
2024-11-22