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Código da Oferta:
OE202402/0553
Tipo Oferta:
Mobilidade Interna
Estado:
Expirada estado
Nível Orgânico:
Ministério da Defesa Nacional
Regime:
Carreiras Gerais
Carreira:
Assistente Operacional
Categoria:
Assistente Operacional
Grau de Complexidade:
1
Remuneração:
Posição remuneratória imediatamente seguinte àquela em que se encontra na categoria.
Suplemento Mensal:
0,00 EUR
Caracterização do Posto de Trabalho:
Serviço de Cozinha- Seção de Alimentação
FUNÇÕES:
1.Tarefas Genéricas:
a. No respeito pelas normas de higiene e segurança, assegura o serviço de bar e mantém o espaço de trabalho limpo e asseado;
b. Quando se trate de alguém com responsabilidade de chefia, desenvolve atividades na organização, coordenação, direção e inspeção das equipas sob a sua responsabilidade e dos trabalhos de cozinha;
c. Garante o permanente atavio e o bom estado de conservação do seu fardamento;
d. Colabora com outros serviços em tarefas não diretamente relacionadas com o seu serviço.
2.Tarefas Específicas:
a. No caso de ter responsabilidades de chefia, dá instruções ao pessoal da cozinha sobre a preparação e confeção dos pratos, tipos de guarnições e quantidades a servir, supervisiona a elaboração de todos os pratos e realiza o acabamento dos mesmos, caso necessário;
b. No caso de ter responsabilidades de chefia, coordena, organizar os trabalhos da cozinha e requisita às respetivas secções os géneros de que necessita para a sua confeção, em função do plano de produção de refeições previstas;
c. No caso de ter responsabilidades de chefia, define funções, distribui tarefas, responsabilidades e normas de funcionamento da equipa;
d. No caso de ter responsabilidades de chefia, recebe as matérias-primas e produtos e efetua o controlo de qualidade na receção dos mesmos;
e. No caso de ter responsabilidades de chefia, gere o aprovisionamento, armazenamento e a conservação das matérias-primas, semi-preparados, verifica a qualidade e quantidade, controla os stocks e elaborar o registo diário de consumo;
f. No caso de ter responsabilidades de chefia, controla o estado de conservação das matérias-primas e produtos, durante o seu período de armazenamento, e contabiliza as quebras;
g. No caso de ter responsabilidades de chefia, supervisiona a limpeza de todas as secções da cozinha e utensílios, conforme as normas da higiene e segurança no trabalho;
h. No caso de ter responsabilidades de chefia, gere os recursos humanos afetos ao serviço de cozinha, relativamente à organização de turnos, controlo de assiduidade e escalas de horários;
i. No caso de ter responsabilidades de chefia, solicita a manutenção no caso de avarias elétricas, hidráulicas e/ou nos utensílios elétricos;
j. No caso de ter responsabilidades de chefia, organiza inventários para o diagnóstico das necessidades de reposição de equipamentos e utensílios afetos ao serviço;
k. No caso de ter responsabilidades de chefia, atende e resolver situações anómalas, principalmente eventuais reclamações dos clientes;
l. Efetuar a desinfeção e a preparação de alimentos a utilizar na confeção das refeições;
m. Controlar o tempo e as condições de exposição dos alimentos;
n. Confeciona as refeições normais e de serviços especiais;
o. Emprata, guarnece, decora pratos e travessas;
p. Informa o Chefe do Serviço de Messe dos utensílios e material danificados, bem como da necessidade da sua substituição;
q. Executar outras ações e/ou tarefas, adequadas à função, que lhe sejam determinadas.


Local TrabalhoNº PostosMoradaLocalidadeCódigo PostalDistritoConcelho
Instituto Universitário Militar1Rua de Pedrouços, n.º 122Lisboa1449027 LISBOALisboa Lisboa
Total Postos de Trabalho:
1
Observações:
Candidaturas acompanhadas de CV atualizado, com comprovativos das habilitações académicas e profissionais.
Declaração dos serviços de origem com menção expressa do vínculo detido, funções exercidas, Posição e Nível remuneratório atual, e avaliação de desempenho obtida nos últimos três biénios.

Relação Jurídica Exigida:
Nomeação definitiva
CTFP por tempo indeterminado
Requisitos para a Constituição de Relação Jurídica :
a) Nacionalidade Portuguesa, quando não dispensada pela Constituição, convenção internacional ou lei especial;
b) 18 anos de idade completos;
c) Não inibição do exercício de funções públicas ou não interdição para o exercício daquelas que se propõe desempenhar;
d) Robustez física e perfil psíquico indispensáveis ao exercício das funções;
e) Cumprimento das leis de vacinação obrigatória.


Habilitação Literária:
Curso Tecnológico/Profissional/Outros nível III
Descrição da Habilitação Literária:
814 Serviços domésticos
Grupo Área TemáticaSub-área TemáticaÁrea Temática
Área Temática IgnoradaÁrea Temática IgnoradaÁrea Temática Ignorada
FormaçãoGrande GrupoÁrea de EstudoÁrea de Educação e FormaçãoProgramas/conteudos
814 Serviços domésticos - Cozinha ServiçosServiços - diversosServiços - diversosServiços - diversos
Outros Requisitos:
QUALIFICAÇÕES ESSENCIAIS PROFISSIONAIS E ACADÉMICAS:
9.º Ano de Escolaridade.
QUALIFICAÇÕES DESEJÁVEIS:
1.Formação profissional para a área do desempenho das suas funções, nomeadamente o Curso de Higiene e Segurança no Trabalho;
2.Experiência no cargo;
3.Ter aptidão para trabalho em equipa, capacidade de comunicação e de relacionamento;
4.Ter sentido de responsabilidade e autonomia, honestidade, disciplina e ética;
5.Ter capacidade de organização, de adaptação à mudança, flexibilidade, dinamismo, proatividade;
6.Ter estabilidade emocional, resistência ao stresse, capacidade de escuta e empatia;
7.Ter resistência à fadiga física e psicológica;
8.Fazer boa gestão do tempo e possuir rapidez de execução;
9.Ter forte orientação para a obtenção de resultados.
Envio de candidaturas para:
pessoal@ium.pt
Contatos:
21 300 2100 Secção de Pessoal
Data Publicitação:
2024-02-16
Data Limite:
2024-03-01

Jornal Oficial e Órgão de Comunicação Social:
Descrição do Procedimento: