Caracterização do Posto de Trabalho:
Exercício de funções constantes do Anexo a que se refere o n.º 2 do artigo 88.º da LTFP, na Divisão de Sanidade da Direção de Serviços de Desenvolvimento Agroalimentar e Rural, desta Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve, nomeadamente:
a) Setor de Inspeção Fitossanitária: realização de inspeções fitossanitárias nos pontos de entrada e nos locais de produção (trocas comunitárias e países terceiros);
participação em ações de vistoria/controlo da atividade viveirista de propagação de materiais vegetais; realização de ações obrigatórias de prospeção de organismos nocivos das culturas (inimigos de quarentena), definidos pela Direção Geral de Alimentação e Veterinária;
b) Setor de Certificação da qualidade alimentar: realização de controlos, emissão de certificados de qualidade, exportação, importação, genuinidade, entre outros;
c) Estação de Avisos Agrícolas do Algarve: realização de observações biológicas, designadamente recolha; analise dos dados (citrinos, prunóideas, oliveira, nespereira, vinha);
elaboração do conteúdo das circulares de avisos agrícolas;
d) Setor do uso sustentável dos produtos fitofarmacêuticos: participação nas ações relacionadas com a aplicação da Lei n.º 26/2013, de 11 de abril, com a redação atual.